Новость

Предложить новость

Борьба с пенсионным фондом

Д.В. обратился в суд с иском о признании права на назначение досрочной страховой пенсии по старости в связи с особыми условиями труда, указывая, что пенсионным органом необоснованно отклонено его заявление о назначении страховой пенсии по старости в связи с отсутствием льготного стажа, при этом в указанный стаж не был включен период службы в армии по призыву с 11.11.1985 по 17.11.1987.

Выигран суд с администрацией>>>

Иск удовлетворен в полном объеме>>>

Поскольку до военной службы по призыву и после нее истец работал в Рошальском химкомбинате на работах, предусмотренных Списком № 1, весь период службы подлежит зачету в специальный стаж. Просил включить в его стаж работы, дающей право на досрочную страховую пенсию, период службы в армии, признать за ним право на досрочное назначение страховой пенсии; обязать ГУ-УПФР № 32 по г. Москве и Московской области назначить досрочно страховую пенсию.


Решением суда от 28.01.2020 исковые требования удовлетворены, период службы истца в рядах Советской Армии имел место до установления нового правового регулирования назначения досрочных трудовых пенсий, в связи с чем он подлежит включению в стаж работы по специальности при досрочном назначении страховой пенсии по старости независимо от времени его обращения за назначением пенсии и времени возникновения у него на это права.

Источник: /shatura.mo.sudrf.ru

Вам понравилась новость?

Опрос

Нужен ли закон о домашнем насилии?

Тема опроса 456

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев