Новость

Предложить новость

В этом году откроется новая школа

Образовательное учреждение, рассчитанное на 1100 мест возведут по программе губернатора «Образование Подмосковья». Общая сумма инвестиций составит 988 миллионов рублей. В образовательном учреждении будут сформированы 44 класса, 16 из которых – это начальная школа. Для первоклашек помимо учебных кабинетов предусмотрены еще и спальни. Таковы современные требования. Новое здание укомплектуют по последнему слову образовательных стандартов. В том числе здесь будут библиотека с большим читальным залом и книгохранилищем, актовый, спортивный залы. Работы на строительной площадке идут полным ходом.



Об этом рассказал глава округа Андрей Келлер: «Сделан фундамент, установлены два башенных крана. На строительной площадке работа не прекращается. В настоящий момент приступили к бетонированию колонн первого этажа здания. Мы стремимся создавать удобную инфраструктуру, чтобы людям было комфортно жить. В пятом микрорайоне, который будет центром застройки на ближайшее время, строятся жилые дома, уже работает детский сад, теперь мы строим школу, которая решит вопрос со второй сменой в городе. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом – в ближайшие годы сохраним тенденцию по возведению социально значимых объектов».



Начальник управления образования Наталья Веселова: «Когда будет введена новая школа, многие шатурские школьники будут переведены на обучение в новую большую школу. Сейчас дети вынуждены учиться во вторую смену, а потому мы очень ждем новоселья нашего образовательного учреждения. Новая школа будет иметь большие возможности для реализации творческих способностей и физического развития детей».



Ждут открытия новой школы и жители Шатуры. Мария Носкова, мама двоих очаровательных сорванцов, смотрит на стройку с большой надеждой: «Мы очень ждем эту школу. Жаль, конечно, что в первый класс мой старший пойдет в другую школу, потому что это радостное событие предстоит нам в будущем сентябре, но теперь я точно знаю, что во вторую смену он учиться не будет. А может быть переведемся в новую, и младшего туда отдадим».



Ася Шумова, живущая в пятом микрорайоне Шатуры, также с радостью ждет новую школу: «Мои дети еще маленькие, но я рада, что у нас есть перспектива учиться в новой школе рядом с домом. Стройка – это временное неудобство, зато потом всем будет хорошо».



Торжественная закладка капсулы в основание школы с посланием будущим выпускникам состоялась в апреле 2019 года. К концу года готовность объекта составила 20%. Ввод школы в эксплуатацию в 2021 году позволит решить проблему второй смены в городе Шатура.



Фото Сергея Коршунова

Источник: www.shatura.ru

Вам понравилась новость?

Опрос

Нужен ли закон о домашнем насилии?

Тема опроса 456

Комментарии

Всего 11 комментариев.

Alexander Grachev

ответил(а) Ivan Kupitman
как-то мутно все. Сначала анонсировали (могу ошибаться как говорит АД) III квартал 2020 года. Но если прочесть статью до конца, то говорится о вводе в эксплуатацию в 2021 году. Так что еще год в запасе на доделки уже заложили.
10 января 2020, 16:44 Ответить

Elena Epifantseva

10 января 2020, 17:55 Ответить

Tatyana Levashova

А на Керве когда начнут кап. ремонт школы?
10 января 2020, 17:59 Ответить

Igor Chernetsov

ответил(а) Tatyana Levashova
умерла она...
10 января 2020, 20:28 Ответить

Igor Chernetsov

ответил(а) Elena Epifantseva
было дело но, не получилось.
10 января 2020, 20:30 Ответить

Andrey Ternovoy

ответил(а) Ivan Kupitman
офисный центр 🤑 или крытый рынок 🛒🚚🤑🥕🍎🎁
10 января 2020, 23:31 Ответить

Natalya Berdnikova

Укомплектована по последнему слову? Лыжи ученикам покупать будет не нужно? Или они в комплект не идут?
11 января 2020, 02:14 Ответить

Igor Abramov

ответил(а) Tatyana Levashova
в начале текущего года
11 января 2020, 12:06 Ответить

Lyubov Senatorova

ответил(а) Tatyana Levashova
в следующей пятилетке!!!!!!!!!!!!!!!!
11 января 2020, 12:51 Ответить

Форма для комментариев