Новость

Предложить новость

Вопросы обращения с ТКО обсудили в Шатуре

18 ноября 2019 года в администрации городского округа Шатура прошло еженедельное совещание с участием представителей управляющих компаний, начальниками территориальных управлений, регионального оператора «ЭкоЛайн Воскресенск», инспекторов Госадмтехнадзора и Госжилинспекции.

В городском округе Шатура продолжается работа по оборудованию площадок для сбора ТКО в соответствии с новым требованиям. Перечень обязательных работ включает в себя: обустройство бетонного основания, ограждения и навеса для синих контейнеров, где собираются так называемые «сухие отходы» - картон, бумага, стекло, пластик.

Все площадки будут подготовлены к раздельному сбору мусора. На них установят два вида контейнеров: синий – под вторсырье и серый – для органических отходов. В сентябре к единому областному стандарту были приведены 13 площадок, в октябре – 10, в ноябре планировали 9, но по обращению граждан список пополнил ещё один адрес в селе Власово.



«В селе Власово машина приезжает большая, а двор очень узкий. Мусоровоз постоянно выезжает на газон, чем вызывает обоснованные жалобы жителей, поэтому было принято решение изменить место для площадки, чтобы водитель приезжающего «Мерседеса» не портил ни внешний вид, ни благоустройство дворовой территории», – рассказал глава округа Андрей Келлер.



Участникам совещания нужно будет еще урегулировать один вопрос. Он касается оплаты коммунальных услуг. В поселке Озеро Белое в отделении почты отказываются принимать квитанции. Хотя именно с Почтой России, Сбербанком и банком «Возрождение» заключено соглашение. В соответствии с которым в отделениях и филиалах жители городского округа Шатура могут оплатить обе квитанции. В первой начисляются суммы за электричество, обслуживание газового оборудования, капитальный ремонт; во второй - коммунальные услуги и вывоз мусора.



В ближайшее время нововведения ждут дворников. Работников жилищно-коммунального хозяйства обеспечат гаджетами. Это будет сделано для того, чтобы руководство могло контролировать процесс уборки, а специалисты муниципального центра управления регионом оперативно – реагировать на обращения граждан. Теперь, придя на работу, дворник должен будет сфотографировать свой участок, вторым снимком станет результат уборки. Таким образом мастер участка сможет контролировать работу подчиненных. Следующее совещание, посвященное вопросам обращения с отходами, состоится 25 ноября.



Фото Сергея Коршунова

Источник: www.shatura.ru

Вам понравилась новость?

Опрос

Нужен ли закон о домашнем насилии?

Тема опроса 439

Комментарии

Всего 4 комментариев.

?

ТШ
А за чей счёт будут покупаться эти гаджеты?
19 ноября 2019, 17:55 Ответить

Анатолий

ответил(а) ? ТШ
Что называется,- угадай с трёх раз.
20 ноября 2019, 18:43 Ответить

Идиот

ТШ
А ты ли дибил!!! Куллер!!!! Какие гаджеты дворнику или ты хочешь чтобы дворниками работала продвинутая молодежь!!! Да мы будем убирать и фоткать но ты в бей в свою тупую голову что и платить нам надо будет 50.000-70.000 😊 😊 😊 😊 😊
23 ноября 2019, 18:12 Ответить

Шура

ТШ
Вот мастер пусть берет ноги в руки и чешет по всем участкам со своим гаджитом и отчитываться а не сидит в тепле у чайника с пирожками
23 ноября 2019, 23:14 Ответить

Форма для комментариев