Новость

Предложить новость

Во благо вашего здоровья...

ООО «Шатурская управляющая компания» информирует, что изъятие с дворовых территорий отработанных автомобильных покрышек, используемых в качестве ограждений для клумб и кустарников, происходит в соответствии с Федеральным квалификационным каталогом отходов (ФККО), утвержденным приказом Министерства природных ресурсов от 02.12.2002 № 786. Отработанные автомобильные покрышки относятся к отходам четвертого класса опасности, так как обладают пожароопасными свойствами, и их использование в целях благоустройства запрещено.



Старая автопокрышка просто лёжа в земле выделяет порядка 15 наименований вредных химических веществ, особенно в жаркую погоду, не только в воздух, но и в почву. Кроме того, резиновые покрышки разлагаются в земле более ста лет, при этом загрязняя окружающую среду. Ответственная экологическая политика предприятия помогает обрести вторую жизнь шинам, отслужившим свой срок, они становятся компонентами для спортивных площадок и строительных материалов.



Программа утилизации старых шин как часть раздельного сбора отходов реализуется Фондом рационального природопользования при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области.



В качестве альтернативы покрышкам экологи советуют использовать природные материалы – выкорчеванные пни, крупные палки, плетень из веток.

Источник: www.shatura.ru

Вам понравилась новость?

Опрос

Нужно ли отказаться от призыва в армию?

Тема опроса 807

Комментарии

Всего 62 комментариев.

Elena Kreyn

ответил(а) Roman Ru
как Вы правы! Ещё бы убрали из Шатурских дворов жуткий трэш как из фильмов ужаса- выцветшие мягкие игрушки, понатыканные в щелях на стенах, висящие перед домами. У кого-то очень своеобразное чувство красоты?🤪 Кто такую жесть вообще делает?
27 сентября 2019, 07:48 Ответить

Roman Ru

ответил(а) Elena Kreyn
да! Этот культурный апокалипсис надо остановить!
27 сентября 2019, 07:53 Ответить

Marina Kroman

Меня вообще удивляет,как можно было их использовать.Все уже давно знают,что покрышки токсичны,а их тспользуют там,где дети.
27 сентября 2019, 09:48 Ответить

Serezhka Oleynikov

ответил(а) Marina Kroman
они токсичны при определенных воздействиях. В частности при большой длительной жаре. Идет выделение сероуглерода и углеводорода.
27 сентября 2019, 10:49 Ответить

Evgeny Kotsyuba

ответил(а) Marina Kroman
цитата из интернетов: "Кстати, шинная резина не обладает выраженной токсичностью и относится к 4-ому классу опасности (вещества малоопасные) согласно ГОСТ 12.1.007-76 "Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности". Это самый низкий класс опасности веществ. Страшилки вылезают когда речь заходит об огромных шинных свалках. Дети шины не едят. Трудно себе вообразить, как то мизерное количество вредных веществ, которое осталось в старых шинах может попасть на тело ребенка. Ну трогают руками и что? Они же не прижимают руки к шине несколько часов подряд. Иными словами, ребенок никак не может подхватить шинные токсины. А самое смешное то, что сейчас стало популярно делать цветные покрытия. Так называемые "травмобезопасные". Кто нибудь обращает внимание на то,что покрытия эти делаются из резиновой крошки, полученной при переработке старых шин? Плюс к этому, в качестве связующего используется полиуретановый клей, который имеет тоже 4 класс токсичности по ГОСТ 12.1.007-76. Так почему шина опасна, а крошка из шин и клей, имеющие такой же класс токсичности, допустимы для детских площадок? Полагаю, что ответ кроется в стремлении "раскрутить" местную власть на "новые безопасные покрытия" и детские площадки. Это большой рынок. В принципе, ничего плохо в том, чтобы обновить детские площадки нет. Но зачем пугать доверчивых обывателей? Старая шина не опаснее нового детского покрытия и ГОСТ 12.1.007-76 это подтверждает."
27 сентября 2019, 10:54 Ответить

Elena Nikolina

Под носом небоскрёб из мусора, а им покрышки помешали. Наверное , кто-то открыл заводик по производству вазонов под цветы и сразу покрышки стали ядовитые.
27 сентября 2019, 10:57 Ответить

Valery Kuskov

Вообще, любителям покрышек во дворах, можно предложить делать детям сменную обувь (как а Африке). По моему сразу все станет ясно. "колхоз" уже не кому не нужен!
27 сентября 2019, 16:45 Ответить

Ivan Ivanov

29 сентября 2019, 04:29 Ответить

Elena Nikolina

ответил(а) Valery Kuskov
а где альтернатива?
30 сентября 2019, 11:54 Ответить

Форма для комментариев