Новость

Предложить новость

Возможна отмена военного призыва в России

В России могут упразднить обязательный призыв на военную службу, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.



«В принципе это возможно. Но не считаю такое решение правильным. Абсолютно убежден, что какое-то количество военнослужащих по призыву у нас должно быть в любом случае», – заявил Шойгу в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном в воскресенье.



По мнению главы Минобороны, в любом суверенном государстве помимо действующих военных—профессионалов должен быть мобилизационный резерв из граждан.
По мнению главы Минобороны, в любом суверенном государстве помимо действующих военных—профессионалов должен быть мобилизационный резерв из граждан.



«За счет такого резерва в случае угрозы начала войны можно достаточно быстро усиливать Вооруженные силы. Для формирования такого резерва организуется военная подготовка мужского населения», – разъяснил министр.



Шойгу подчеркнул, что мобилизация дает «ощущение причастности к защите своей страны».
«А если армия будет восприниматься исключительно как один из способов неплохо заработать, этого нравственного стержня у них точно не будет», – уверен он.



Министр дополнил, что российская армия «и дальше будет неизбежно профессионализироваться». Он заверил, что в недалеком будущем баланс будет еще сильнее меняться в сторону профессионалов.



В России с 1 сентября внесли изменения в правила призыва на военную службу. Отныне призывники могут отказаться от отсрочки. Также военную службу могут покинуть некоторые солдаты-срочники, призванные на нее до 1 сентября 2019 года, если основания для этого появились во время нахождения в части.

Как вы считаете нужно ли отказаться от призыва в армию? Голосуем!

Вам понравилась новость?

Опрос

Нужно ли отказаться от призыва в армию?

Тема опроса 684

Комментарии

Всего 16 комментариев.

Max Khromov

ответил(а) Grigory Zhozho
ну я к тому, что даже этот "показатель настоящего мужика" не достигается
24 сентября 2019, 11:14 Ответить

Tyomnaya Storona

ответил(а) Grigory Zhozho
а ты там был ?
24 сентября 2019, 13:16 Ответить

Grigory Zhozho

ответил(а) Tyomnaya Storona
где?
24 сентября 2019, 13:21 Ответить

Tyomnaya Storona

ответил(а) Grigory Zhozho
в армии)
24 сентября 2019, 18:51 Ответить

Антон

ТШ
Ой развели тут, свои бабские сопли. Армия нужна, даёт возможность научиться ценить, то что у тебя было до этого (взять хотя бы минимум горячую воду), а стрелять учат нормально, не знаю в каких частях служили ваши знакомые ( у нас стабильно раз в 1 месяц были стрельбы).
24 сентября 2019, 19:30 Ответить

Grigory Zhozho

ответил(а) Tyomnaya Storona
конечно
24 сентября 2019, 19:39 Ответить

Tyomnaya Storona

ответил(а) Grigory Zhozho
значит не повезло с частью.
25 сентября 2019, 00:16 Ответить

Наталья

ТШ
Армия делает из маменькина сынка настоящего Мужика, и это не опечатка, а Мужика с большой буквы. Слабак не пройдет эту школу жизни и будет всю свою никчемную жизнь хлюпиком.
25 сентября 2019, 08:47 Ответить

Alexander Baranov

за буржуев умирать всегда в радость.... - В то время как здесь короля били тузом, далеко на фронте короли били друг друга своими подданными.
25 сентября 2019, 19:59 Ответить

Форма для комментариев