Новость

Предложить новость

Решением суда отказано в удовлетворении иска

Шатурским городским судом рассмотрено дело о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда.

И.С. обратилась в суд с иском к С.В. о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вред.


В обоснование заявленных требований истец указала, что работает в должности воспитателя детского сада, в мае 2019 г. родитель одной из воспитанниц обратилась в управление образования с жалобой на ненадлежащее исполнение истцом педагогических обязанностей. Однако указанные в жалобе обстоятельства в результате проведенной проверки не подтвердились. Считая, что С.В. распространила несоответствующие действительности сведения, порочащие ее честь, достоинство и деловую репутацию, просит обязать ответчика опровергнуть содержащуюся в жалобе информацию и взыскать компенсацию морального вреда в размере 20000 руб.
             

Конституцией Российской Федерации закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок.
           

Доказательств, свидетельствующих о том, что обращение в органы не имело под собой никаких оснований и продиктовано не намерением исполнить свой гражданский долг или защитить права и охраняемые законом интересы, а исключительно намерением причинить вред истцу, представлено не было.
           

Поскольку в ходе судебного разбирательства судом установлено, что ответчик обратилась в Управление образования реализуя свое конституционное право, что не является разглашением несоответствующих действительности порочащих сведений, суд принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований.
 

Вам понравилась новость?

Опрос

Какие проблемы нужно срочно и первым делом решать в шатурском здравоохранении?

Тема опроса 1661

Комментарии

Всего 3 комментариев.

Svetlana Gagaeva

Бедная воспитатель! Облили грязью, протащили в игольное ухо не за что. Теперь до до конца дней не отмоешься, а родители будут ходить довольные собой!
18 августа 2019, 16:59 Ответить

Имя

ТШ
Изолировать таких родителей и их чад из общества нафиг. Только кляузы писать умеют, идите детей воспитывайте!
18 августа 2019, 17:30 Ответить

Гость

ответил(а) Имя ТШ
Не адекватный коментарий, ВЫ сейчас находитесь в алкогольном или наркотическим состоянии или из психушки коментируете?
18 августа 2019, 19:56 Ответить

Форма для комментариев