Новость

Предложить новость

Со слов очевидцев трагедии

Двое детей погибли под колесами электрички на глазах своих сверстников в Шатурском районе Московской области. Мальчишки полезли на железнодорожное полотно, чтобы посмотреть, как устроен недавно проложенный трубопровод.

Как стало известно «МК», трагедия произошла в окрестностях поселка Шатурторф 30 июля около 20.00. Местная ребятня решила посмотреть на трубопровод, который недавно проложили строители под железнодорожным полотном. Среди них был 10-летний Андрей (все имена изменены) и его 14-летний товарищ Сергей — воспитанник коррекционного класса.

Когда мальчишки оказались на путях, мимо проходил локомотив, который тащил за собой грузовые вагоны. Он просигналил малолетним нарушителям порядка. Однако те не послушались сигнала и попали под колеса электрички сообщением Черусти—Москва, которая следовала в попутном направлении. Дело в том, что машинист слишком поздно увидел детей на своем пути — из-за закругления железнодорожного полотна. Мужчина со всей силы давил на тормоз и клаксон, однако это не спасло жизни детей. Андрея воздушным потоком затянуло под колеса, а потом его  тело выкинуло на насыпь. Второй ребенок также получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте.

— Не знаю, как маленьких очевидцев будут опрашивать следователи. Мне кажется, нужно какое-то время подождать, чтобы у них восстановилось психическое равновесие. Ведь даже взрослому человеку дать правильные показания после всего увиденного было бы сложно, — рассказала директор учебного заведения, где учился один из погибших школьников.

Об Андрее известно, что у него есть брат-близнец. Воспитывался он без отца, мамой, бабушкой и отчимом. Учился хорошо. В аттестате об окончании учебного года у него всего две «тройки». Его друг вместе со старшей сестрой проходил обучение в коррекционном классе. Трагедия случилась прямо на ее глазах.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», — рассказала «МК» старший помощник руководителя Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Вам понравилась новость?

Опрос

Какие проблемы нужно срочно и первым делом решать в шатурском здравоохранении?

Тема опроса 1661

Комментарии

Всего 23 комментариев.

Marina Kornya

ответил(а) Roman Ru
у нас молодежь пошла такая,что никакие заборы не помогут.В таких местах надо быть осторожнее.Да и сколько мы тут не комментировали эту трагедию, детей не вернуть.Вот теперь наша обязанность предотвратить , чтобы наши и другие дети не совершили таких страшных ошибок, которых уже не исправить.
01 августа 2019, 20:20 Ответить

Anastasia Denisova

Потому что детям нужно объяснять, что тормозной путь подвижного состава может достигать 1км. Это не на машине затормозить.
02 августа 2019, 05:05 Ответить

Viktor Sheshenin

Да о каком соблюдении речь само то осознаёте что пишите?
02 августа 2019, 09:44 Ответить

Anastasia Denisova

Кому верить, фиг его знает. Другой источник пишет, что мальчикам было 14 и 16 лет. Даже ссылки на их страницы дают.
02 августа 2019, 12:23 Ответить

Natalya Runova

ответил(а) Anastasia Denisova
неправильные даты стоят вот и все
02 августа 2019, 13:00 Ответить

Anastasia Denisova

ответил(а) Natalya Runova
из-за этого в самом источнике написали что им 14 и 16 лет, думаете?
02 августа 2019, 13:15 Ответить

Natalya Runova

ответил(а) Anastasia Denisova
думаю просто посмотрели ,что в вк стоят такие даты что им по 14 и 16 .На самом деле мальчики маленькие 10 и 13 лет если не ошибаюсь
02 августа 2019, 13:16 Ответить

Maria Sokolova

ответил(а) Maxim Kotov
Кто гулял по рельсам - те и виноваты.... машинисты тут при чём???
02 августа 2019, 16:58 Ответить

Maxim Kotov

ответил(а) Maxim Kotov
Вот и я о том же
02 августа 2019, 17:00 Ответить

Форма для комментариев