Новость

Предложить новость

Куда нужно жаловаться на благоустройство дворов

Содержание дворов и придомовых территорий в Московской области регулируется региональным законом «О благоустройстве». Если по какой-то неизвестной причине не выполнен ремонт детской площадки, обнаружены мусорные навалы или же двор плохо освещен, то жильцы имеют право пожаловаться на нарушения.

 

Куда обращаться с жалобой на благоустройство и как это сделать правильно: 

 

Управляющие компании

 

За благоустройством дворов и придомовых территорий в Подмосковье отвечают управляющие компании (УК).

 

Сотрудники этих организаций первыми должны реагировать на возникшие проблемы, будь то покосившиеся качели, отломившаяся тротуарная плитка или разбросанный мусор. Контакты УК размещены на информационных стендах и квитанциях за коммунальные услуги.

 

Претензии на работу коммунальщиков излагаются в свободной форме. При этом необходимо предоставить подкрепительные материалы (фотография или видео с места нарушения), если они имеются. В тексте обращения нужно обязательно указать адрес дома.

 

Администрации муниципалитетов

 

В случае если УК не отреагировала на жалобу, можно обратиться в управление ЖКХ администрации муниципалитета. Сотрудники госучреждения проверят актуальность предъявленных претензий и, если они обоснованны, сделают выговор коммунальщикам. Как правило, любого рода жалобы администрация принимает в письменном виде по электронной почте или заказным письмом:

 

- претензии излагаются в свободной форме с указанием точного адреса дома, где замечено нарушение;

 

- необходимо прописать имя, отчество, фамилию заявителя и его контактные данные – анонимные сообщения не принимаются;

 

- письмо можно подкрепить фотографией или видеосъемкой с места событий.

 

Портал «Добродел»

 

Портал «Добродел» принимает все виды жалоб, в том числе и на благоустройство, но только от зарегистрированных на сайте граждан. Процедура не займет много времени – потребуется указать имя, фамилию, адрес электронной почты и придумать пароль. После авторизации на портале можно приступать к составлению жалобы. Для этого нужно выбрать раздел «Сообщить о проблеме», а далее – категорию претензии: не горят фонари, нарушение правил уборки, уборка снега с придомовых территорий.

 

Обязательным условием при подаче жалобы является указание точного адреса. Максимальный срок рассмотрения жалоб ведомствами и муниципальными образованиями Московской области – восемь рабочих дней. Уведомление об устранении проблемы придет на электронную почту.

 

Территориальный отдел Госжилинспекции

 

 

Государственная жилищная инспекция Московской области следит за чистотой, порядком  и благоустройством территорий  в регионе.

 

Если вам неизвестен контактный номер территориального отдела ведомства, то можно позвонить по номеру регионального: 8 (499) 579-94-50. Оператор соединит с сотрудником муниципального отделения, которому можно изложить жалобу в устной форме.

 

Территориальный отдел Госадмтехнадзора

 

Навести порядок на придомовых территориях могут помочь и сотрудники территориальных отделов Госадмтехнадзора. Рассказать о плохой работе по благоустройству можно по номеру: 8 (498) 602-84-61, сотрудник надзорного ведомства свяжет вас с муниципальным отделением, в котором вам помогут устно составить жалобу.

 

Министерство ЖКХ региона

 

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области курирует проведение работ по благоустройству дворов и придомовых территорий, а также следит за их надлежащим состоянием.

 

Письменные жалобы ведомству направляются по электронной почте- mingkh@mosreg.ru, заказные письма – по адресу: 127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13. 

 

Изложить претензию можно в свободной форме, с обязательным указанием адреса, где замечено нарушение, и полного имени, фамилии и отчества обращающегося, иначе жалобу могут не принять.

 

Сотрудники министерства также принимают жалобы в устной форме, позвонить можно в отдел по работе с обращениями граждан по телефону: 8 (498) 602-01-31, доб. 55-810.

 .

 

Источник: gatn.mosreg.ru/

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев